ENTRA NEL NETWORK |
ENTRA NEL NETWORK |
(Adnkronos) - L'Ucraina deve mandare i ragazzi in guerra contro la Russia. Il pressing degli Stati Uniti su Kiev aumenta, secondo le news e le informazioni diffuse da Serhiy Leshchenko, consigliere del presidente Volodymyr Zelensky. "Posso confermare: poltici americani di entrambi i partiti stanno esercitando pressioni sul presidente Zelensky sulla questione relativa all'assenza di una mobilitazione di giovani della fascia 18-25 anni in Ucraina", scrive sui social in un post che trova ampio spazio sui canali Telegram ucraini. "La posizione dei partner è questa: quando gli Stati Uniti sono entrati in guerra in Vietnam, sono stati arruolati ragazzi a partire dai 19 anni di età", dice Leshchenko evidenziando che, secondo i politici statunitensi, le armi occidentali non sono sufficienti per fronteggiare la Russia. "Il presidente Zelensky non ha ceduto e continua a convincere politici di entrambi gli schieramenti per ottenere armi senza modificare l'età di arruolamento", aggiunge il consigliere. Le forze armate ucraine sono in sofferenza da mesi. La pressione della Russia lungo il fronte orientale è costante e costringe Kiev anche ad arretrare le proprie posizioni per ridurre le perdite. Da oltre 2 mesi, inoltre, l'Ucraina ha invaso la regione russa di Kursk arrivando a controllare fino a 1200 km quadrati. L'operazione ovviamente ha richiesto l'impiego di unità su un secondo teatro bellico. Nelle ultime settimane, Zelensky ha cercato di ottenere il via libera all'utilizzo di armi a lungo raggio contro obiettivi militari in Russia: l'autorizzazione di Washington non è arrivata e la strategia di Kiev non si è potuta evolvere. L'ampio ricorso ai droni non fa passare in secondo piano l'aspetto tradizionale della guerra. Nel Donetsk si combatte metro per metro, mentre l'inverno si avvicina e il meteo diventerà un fattore cruciale: prima la pioggia, poi la neve renderanno sempre più complessi gli spostamenti di uomini e mezzi. In questo quadro, mentre Zelensky si appresta a presentare urbi et orbi il suo piano per la vittoria, Kiev non sembra intenzionata a cambiare linea: i giovanissimi non vanno in guerra. L'ultimo provvedimento in materia risale alla primavera, quando Zelensky ha firmato una nuova legge per la mobilitazione di migliaia di uomini, in particolare della fascia di 25-26 anni, destinati a integrare i reparti che contrastano i russi al fronte. L'impiego delle nuove risorse, però, spesso si è rivelato a dir poco laborioso come hanno sottolineato comandanti alle prese con un'emergenza costante. Di base, l'addestramento riservato ai nuovi arruolati è poco produttivo: i comandanti si trovano ad accogliere militari che non hanno nessuna esperienza e nessuna dimestichezza. "Abbiamo visto uomini che non sapevano nemmeno smontare e rimontare un'arma...", ha detto un 28enne vicecomandante di battaglione, identificato con il nome in codice Schmidt, al Washington Post. Il comandante delle forze armate, il generale Oleksandr Syrsky, negli ultimi mesi ha cercato di utilizzare il personale in maniera più efficace e ha deciso di inviare al fronte anche il personale militare sinora utilizzato per sorvegliare ponti e infrastrutture. Al fronte, l'arrivo di nuovi elementi permette almeno di effettuare una parziale rotazione con chi combatte da mesi in prima linea.
(Adnkronos) - "Ritengo che il Piano Mattei sia un'iniziativa importante e innovativa perché imposta il rapporto e il progresso di un grande continente come l'Africa, giovane e piano di energia, sulla condivisione delle scelte e la collaborazione per fare in modo che diventi un'opportunità sia per l'Africa che per il nostro territorio. Regione Lombardia ha le competenze e le capacità di mettersi a disposizione per collaborare al raggiungimento di questi obiettivi". Lo ha affermato oggi il governatore della Regione Lombardia, Attilio Fontana, all'apertura dei lavori del convegno ComoLake 2024, in corso a Cernobbio.
(Adnkronos) - "Secondo gli ultimi dati dell’osservatorio Waste Watcher, in Italia ci sono 6 milioni di persone che vivono in condizioni di povertà, mentre ogni anno vengono sprecate 6 milioni di tonnellate di cibo. Questo spreco non solo rappresenta una perdita enorme in termini economici e ambientali, ma soprattutto un'occasione mancata per aiutare chi non ha accesso al cibo". Lo ha detto Paolo Rellini, co-founder e coo di Regusto, brand della società benefit Recuperiamo, intervenendo alla 12esima edizione del Salone della Csr e dell’innovazione sociale, in corso a Milano. Regusto è una piattaforma Esg blockchain per la lotta allo spreco che collega il più grande ecosistema circolare italiano, formato da oltre 650 aziende e più di 1.300 enti non-profit. Attraverso la piattaforma, le aziende alimentari e non alimentari possono donare e vendere i propri prodotti, digitalizzando e tracciando l’attività in maniera trasparente. Per ogni transazione viene calcolato e monitorato l’impatto che si ottiene a livello sociale, ambientale ed economico nel territorio attraverso preziosi indicatori Esg. Indicatori che vengono calcolati attraverso algoritmi proprietari che si basano su standard di riferimento internazionali e conformi alle nuove norme europee sulla rendicontazione non finanziaria. "Attraverso la piattaforma blockchain Esg Regusto -ha aggiunto Rellini- noi cerchiamo di rispondere a questo paradosso collegando il più grande ecosistema circolare italiano, composto da un network virtuoso di oltre 2000 aziende ed enti non-profit, attivi nel recupero e ridistribuzione dei prodotti a rischio spreco". E ad oggi, "il recupero attraverso la piattaforma ha permesso di salvare 13.000 tonnellate di prodotti alimentari a rischio spreco, pari a 26 milioni di pasti equivalenti, recuperati e distribuiti alle persone in stato di povertà alimentare grazie alla rete di enti non profit attivi in tutta Italia". A livello ambientale Regusto ha permesso di evitare l’emissione di 35.000 tonnellate di Co2 grazie al mancato smaltimento del prodotto, mentre a livello economico sono stati recuperati prodotti per un valore di 34 milioni di euro. Solo nell’ultimo anno sono stati recuperate e distribuite 7.500 tonnellate di prodotti alimentari, con una crescita del 40% rispetto all’anno precedente. Nello specifico, i prodotti della filiera agroalimentare più recuperati sono: ortofrutta (23%), prodotti a lunga conservazione (19%) e prodotti freschi (es. latticini, carni, ecc.) (17%). Rientrano nel recupero anche prodotti da forno, scatolame, salumi, salse spalmabili, legumi, ecc. Tra le aziende nel settore alimentare che hanno creato partnership sul recupero del potenziale spreco con Regusto, anche Esselunga, Parmacotto e Rovagnati. Tra gli enti non-profit che contribuiscono alla distribuzione dei beni recuperati ci sono Fondazione Banco Alimentare, Caritas e Croce Rossa.